Для того, чтобы фасоль в салате была достаточно мягкой, но при этом не рассыпалась, следует замочить её на несколько часов предварительно. Есть и другой способ, и я, лентяйка, им часто пользуюсь. Залейте фасоль водой, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем слейте воду, откиньте фасоль на дуршлаг и промойте проточной водой. Затем опять переложите в кастрюлю, добавьте воду и две чайные ложки соли. Варите до готовности. Точное время указать сложно – всё зависит от того, насколько хорошо высушена фасоль, и от того, как долго она хранится. Готовую фасоль опять переложите в дуршлаг, промойте, дайте стечь всей жидкости.
Морковь порежьте тонкой соломкой. Слегка обжарьте с двумя столовыми ложками растительного масла.
Жарить морковь для салата нужно лишь чуть-чуть. Достаточно чтобы она поменяла цвет и слегка 'пропарилась’. Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте, помешивая с двумя ложками масла. Лук обжаривать следует аккуратно, стараясь, чтобы лук остался белым. Но при этом он должен стать мягче, и горечь должна ‘испариться’. Затем добавьте к луку уксус (который можно заменить огуречным маринадом), размешайте и выпарите получившуюся жидкость.
Куриная печень – продукт своеобразный и очень нежный. Для того, чтобы кусочки печени в вашем салате не превратились в кашу, запеките печень в духовке. Выложите промытую печень на противень, полейте двумя столовыми ложками растительного масла, посолите, размешайте и распределите ровным слоем. Запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут. Затем остудите, не снимая с противня, а потом порежьте на небольшие кусочки. В глубокую миску выложите фасоль, морковь, лук и печень. Добавьте аджику. Перемешайте и накройте крышкой. Уберите на ночь в холодильник. И обязательно перемешайте ещё раз перед тем как подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.
Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.
На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.
Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.
Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.
Отправлено: 14.12.08 14:38. Заголовок: Курица, тушенная с красным вином, ветчиной и перцем
Курица, тушенная с красным вином, ветчиной и перцем
Ингридиенты (4 порции):
2 ст. л. оливкового масла 8 куриных бедер с косточкой 1 красный и 1 зеленый сладкий перец 2 зубчика чеснока 225 г вареной ветчины 1 ч. л. паприки 300 мл красного вина 1 банка (400 г) резаных томатов 1 ст. л. томатного пюре 2 веточки свежего тимьяна или 0,5 ч. л. сушеного 2 ст. л. рубленой петрушки
Рецепт: Разогреть духовку до 160 С. Масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем курицу на сильном огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Вынуть курицу и отложить в сторону. Немного убавить огонь, всыпать очищенные от семян и разрезанные на 4 части перцы. Обжаривать 2-3 мин., помешивая, чтобы подрумянились. Добавить рубленый чеснок и крупно нарезанный лук, жарить еще 3 мин., затем смешать с нарезанной кубиками ветчиной. Посыпать паприкой, влить вино и готовить 3-4 мин. Добавить томаты, томатное пюре и тимьян, все хорошо перемешать.
Вновь поместить в сотейник курицу, влить воду, чтобы покрывала курицу, приправить. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и перенести в духовку. Готовить 1 ч., чтобы соус загустел, а курица стала мягкой. Посыпать петрушкой и подавать с картофельным пюре.
Отправлено: 14.12.08 14:44. Заголовок: Пироги в русском стиле
Пироги в русском стиле
Ингредиенты (на 2 пирога):
Тесто – слоеное или простое дрожжевое. Можно стать и замесить, кто с тестом дружен, но магазинное слоеное либо слоено-дрожжевое тесто годится вполне. Из 1 кг теста ауккурат получается два пирога. Рис – 0.5 стакана Гречка – 0.5 стакана Семга – 300 грамм (можно заменить любой плотной рыбой по вкусу, лучше морской, без костей) Грибы – 30 грамм (какие есть, шампиньоны или вешенки подойдут. Также можно размочить и отварить сушеные лесные грибы) Лук – 2 крупные луковицы Яйцо – 1 шт. Способ приготовления: Прямоугольники теста (если готовое – воспользуйтесь инструкцией на упаковке, не любое нужно раскатывать, слоеное, к примеру, идет вполне готовым) выложить на стол, чуть присыпанный мукой.
В центр первого высыпаем отваренный до готовности рис, на него выкладываем порезанную произвольными кубиками сырую семгу. Соль-перец по вкусу. После чего свободные края теста надо поднять и плотно защипнуть сверху. По всему пирогу обязательно должны быть дырочки – чтобы лишний пар мог свободно выходить наружу.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на большом огне в растительном масле, добавляем нарезанные грибы и обжариваем до готовности. К грибам и луку высыпать готовую гречку, добавить соль-перец по вкусу, перемешать – и на второй кусок теста. Защипнуть и продырявить так же, как и первый.
Яйцо хорошенечко взбить и намазать полученной массой пироги сверху.
Теперь пироги надо переместить на противень, смазанный сливочным маслом и дать им расстояться минут 20-30. После чего выпекать при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. Сразу пироги разрезать не стоит, они будут рассыпаться. Их надо вынуть из духовки, накрыть полотенцем, и дать отдохнуть хотя бы часик.
Хозяйке на заметку: С рисом еще прекрасно гармонирует начинка из вареного мяса или птицы с жареным луком.
Отправлено: 16.12.08 10:43. Заголовок: Курица с черносливом..
Курица с черносливом. Курицу порезать на кусочки и обжарить в смеси рас.+сл.масло.Чернослив +изюм залить1стак.кипятка.Поджарить лук,чеснок и болгарский перец(соломкой)Всё соеденить,добавить1ст.л уксуса,немного сахара,перчика молотого и тушить40-50мин.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет