Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито.
Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом, уксусом и 6 стаканами воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом.
С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили.
Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком резанцом.
500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/4 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3—4 ложки сливочного или растительного масла.
Очистить креветок. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Поджарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде.
Отправлено: 28.11.08 11:05. Заголовок: Рулет из рыбы
Рулет из рыбы
600—800 г рыбы, 2 яйца, 100 г мякиша белого хлеба, 2 головки репчатого лука, 1,5 ст. ложки масла или сливочного маргарина, 1,5— 2 ст. ложки молотых сухарей; соль, молотый перец по вкусу.
Дважды пропущенную через мясорубку мякоть рыбы заправить солью, молотым перцем, натертым на крупной терке мякишем черствого белого хлеба, натертым на мелкой терке репчатым луком, сырыми желтками и взбитыми в пену белками. Смочить водой салфетку или чистую ткань, выложить на нее фарш. Оформить в виде рулета, переместить на смазанный жиром противень. Густо посыпать сухарями и, сбрызнув маслом, запечь в духовом шкафу. На гарнир подать картофельное пюре. Это блюдо можно приготовить из судака, щуки, трески, умбрины, пеламиды
Отправлено: 28.11.08 11:08. Заголовок: Кальмары под майонезом
Кальмары под майонезом
800 г филе кальмара мороженого, 1 банка майонеза (200 г), 1 головка репчатого лука; молотый перец, соль по вкусу.
Филе кальмара разморозить, удалить поверхностную пленку и сварить в подсоленной воде. Кальмаров вынуть шумовкой, охладить и нарезать «лапшой» длиной 3—5 см. Очищенный и промытый репчатый лук нарезать, смешать с кальмарами, добавить майонез, соль, молотый перец по вкусу и тщательно перемешать.
Отправлено: 03.01.09 23:02. Заголовок: Для любителей морепр..
Для любителей морепродуктов и японской кухни
100 г крабовых палочек, 200 г готового риса для суши, 1 манго, несколько листов сушеной водоросли нори, зелень петрушки, специи.
Нарезать крабовые палочки и манго брусочками. На столе расстелить бамбуковую циновку, накрыть пищевой пленкой. Равномерным слоем выложить рис, накрыть листом нори. На край положить манго, крабовые палочки и рубленую петрушку. С помощью циновки свернуть тугим рулетом. Достать получившийся рулет из пленки, обвалять его в специях и нарезать роллами толщиной около 3 см.
Отправлено: 04.01.09 15:19. Заголовок: Я вобщем-то тоже рис..
Я вобщем-то тоже рис сама варю и в продаже готовый рис для суши не встречала... Просто в рецепте имеется ввиду 200г сваренного риса, а не сырого... Но что меня привлекло в этом рецепте, так это добавление в рол манго... М-м-м... Ещё не пробывала крутить такого рода ролы, но думаю, это будет вкусно. А кто ещё что добавляет в суши? У меня всё как-то традиционно: огурец, морковь, авокадо... Разнообразия хочеЦа...
Отправлено: 04.01.09 15:23. Заголовок: Так в этом рисе весь..
Так в этом рисе весь прикол специальным уксусом его склеить...а манго часто добавляют. Я не любитель множества овощей в роллах, особенно, если заглушают вкус рыбы. Иногда желтую гамбу тоненько режу.
Отправлено: 05.01.09 16:18. Заголовок: я люблю контрастные ..
я люблю контрастные сочетания, напр. сладкое с острым или соленым... А еще хорошо по цвету подбирать яркие спорящие друг с другом цвета (так рулы выглядят соблазнительнее) - в этом деле сладкий болгарский перец (вот только голубого цвета не встречала) - самое то, но очень тоненько, чтобы, действительно, акцент оставался на рыбе.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет