Инструкции: Почистить морковь и лук, пожарить в небольшом количестве растительного масла. Фарш посолить, добавить специи, чеснок, 2 сырых яйца и туда выложить поджарку. Капусту цветную отварить в слегка подсоленой воде не до полной готовности. На пищевую фольгу выложить фарш продолговатой лепёшкой, в середину разложить соцветия капусты и сформировать рулет, завернув капусту в фарш и затем в фольгу. Выпекать в прогретой духовке минут 40. Дать остыть, красиво порезать. Очень вкусно!Подавать можно с кетчупом или любым соусом.
Что делать: Лук и укроп мелко порезать. Сладкий перец порезать и слегка обжарить на масле. Из телятины сделать фарш, добавить в него зелень, посолить, поперчить. Дать немного постоять. Из фарша сформовать бифштексы, обжарить с 2-х сторон до готовности. У хлебных тостов срезать корочки. Картофель отварить и сделать пюре.
Бифштексы выложить на тосты. Подавать с шариками из картофельного пюре, сладким перцем и зеленью.
Отправлено: 28.11.08 11:24. Заголовок: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СОУСОМ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СОУСОМ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА
Время приготовления: 40 мин На 4 порции: 8 кусочков куриных грудок без кожи 2 ст л листьев тимьяна 8 длинных полосок бекона, можно копченого 450 мл (3/4 pt) куриного бульона Соус: 1 ст л оливкового масла 2 сладких красных перца, очищенных от кожуры и порезанных 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
Разогреть духовеку до 220 гр. Раскрыть куриные грудки и посыпать их тимьяном. Приправить. Закрутить грудку в рулет с травами внутри, снаружи завернуть рулетик полоской бекона. Положить швом вниз в форму для духовки. Залить 300 мл бульона. Запекать рулетики 20 мин до золотистого цвета. Соус: Пока готовится курица, разогреть масло на сковороде, обжарить перцы, лук и чеснок в течение 5 мин до мягкости. Затем в кастрюлю добавить оставшийся бульон. Довести до кипения. Снизить огонь и накрыть крышкой. Тушить 10-15 мин, пока перцы не станут совсем мягкими. Дать слегка остыть. Перелить смесь с перцем в миксер, кухонный комбайн или блендер; добавить соки, выделившиеся из курицы при запекании. Все хорошо перемешать. Подавать с рулетиками и слегка отваренным шпинатом. В 1 порции: 417 калор, 19 гр жиров
Отправлено: 18.12.08 10:03. Заголовок: Курица в банке
Курица в банке
Продукты:Самые дешёвые спинки курицы - от 1 кг до сколько угодно. Соль, перец.
Инструкции: После промывки спинки разрубить пополам. Посолить кусочки, посыпать перцем. В ЛИТРОВЫЕ банки разложить их (не до верха!), налить 4 стол.ложки воды, закрутить фольгой. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и включить! Через 15 минут проследить, чтобы спокойно кипело - не сильно бурлило и не замирало. Ровно через 60 минут выключить. Результат потрясающий! Можно и гостям предлагать. А жидкость со дна банок слейте в ёмкость и поместите в холодильник. После застывания получите сверху прекрасный кулинарный куриный жир, под ним - отличное желе.
Резюме:Минимальное время подготовки и максимальный эффект! Таким же методом и ножки можно готовить, и все прочие куриные части. А соль мы рассчитываем так: столовая ложка без верха на килограмм мясной массы. Успеха всем!
Инструкции: Куриные ножки обжарить на оливковом масле, посыпать перцем, солью и выложить в форму для выпекания. Смешать картофель с луком, чесноком и розмарином и слегка обжарить. Овощи выложить к птице и все сбрызнуть соком лайма. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Инструкции: Базилик, чеснок и орехи измельчить в блендере, добавить 1 столовую ложку масла и тертый сыр. Все перемешать до образования однородной пасты. На каждый шницель выложить по кусочку ветчины, смазать пастой и свернуть рулеты. Рулеты обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить бульон и тушить 30 минут. Рулеты вынуть, а в оставшийся сок добавить сок лимона, сметану, крахмал. Рулеты подавать с соусом.
Куриные грудки промыть в хол.воде, натереть перцем, солью, тертым чесноком, выложить на противень, полить майонезом и посыпать нарезанным кубиками болгарским перцем и в духовку.
Отправлено: 18.12.08 11:30. Заголовок: МЕДОВАЯ БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
МЕДОВАЯ БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Продукты: На 4 порции:
для баранины:1/2 ч л соли 1/2 ч л черного молотого перца 1 ч л порошка горчицы 1/2 ноги барашка (примерно 1 кг)
для запеченного картофеля: 500 гр крупного картофеля, очищенного и порезанного на 4 части 4 ст л растительного масла 4 веточки свежего розмарина, порезанные 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный 2 ст л меда
Инструкции: Разогреть духовку до 180 гр С. Для приготовления баранины, смешать приправы с горчичным порошком и втереть его в мясо. Положить в форму для духовки. Запекать в течение 1 часа.
Отварить картофель до полу-готовности в течение 5 мин в подсоленной воде. Слить.
В форме соединить масло, розмарин и чеснок и положить картофель. Обвалять в масле. Поставить в духовку на 1 час.
Побрызгать баранину медом и полить образующимися соками за 10 мин до готовности. Затем достать баранину из духовки и положить на подогретое блюдо. Накрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как разрезать.
Подавать баранину с картофелем. Очень вкусно с пюре из моркови, репы или тыквы.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет